Готовим тело к лету!

Душа поет, настроение играет: впереди долгожданное лето! Пора встряхнуться после зимней спячки, привести себя в порядок, чтобы встретить солнечные деньки во всей красе.

Работаем над фигурой: скидки в спортивных клубах и SPA-салонах

Gold’s Gym
пр. Маршала Жукова, 13, корп. 1
тел. (3952) 53-46-53
Новая карта формата Business Lunch - карта дает возможность посещения всех фитнес-зон. При покупке карты - подарок.

World Gym
мр-н Радужный, 4
тел. (3952) 52-54-25
С 1 по 25 апреля скидка 46% на неограниченную клубную карту.

«Весна»
ул. Кожова, 10
тел. (3952) 25-85-00
Скидки 29% на клубную карту с бассейном, сауной и турецкой баней!

«Олимпия»
мр-н Университетский, д. 32б
тел. (3952) 66-60-10
Для студентов, школьников и семей постоянная скидка - 15%.

«Центр аюрведы»
ул. Байкальская, 295б
тел. (3952) 25-59-09
В апреле скидка 10% на SPA-программы.

SAYEN
ул. Карла Маркса, 13б
тел. (3952) 50-00-00
Весеннее предложение в SPA SAYEN.
Стоимость подарочного сертификата на SPA-программу «Травяные узелки» с сертификатом в ресторан «Стрижи» и проживанием в отеле SAYEN (1 сутки): 9000 на одну персону, 11 000 на две персоны.

«Арт-салон»
ул. Киевская, 18
тел.: (3952) 24-26-10, (3952) 24-25-35
До 1 апреля при покупке программного ухода в SPA клубе на косметике Newera - хамам и массаж в подарок!
До 1 мая при покупке курса массажа - один массаж в подарок. Масляный массаж с подарком - 60 мин. - 1200 руб. Элементы стоун-терапии (выкладка камней) - в подарок!

Тренировка со звездой
5 самых эффективных упражнений для поддержания фигуры от инструктора фитнес-клуба Vilka Юлии Толмачевой. Помогает ей мисс Иркутск-2011 Екатерина Плиско.

Упражнение № 1 - для рук

Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны. Начинаем в быстром темпе совершать круговые движения руками с маленькой амплитудой. 30 повторов на каждую руку.

 

 

 

 

 

 

Упражнение № 2 – для мышц живота

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, расставлены на ширине плеч. Вытягиваем руки вперед, поднимая корпус (поясницу не отрываем от пола) – 10 раз. Затем вытягиваем руки вдоль тела, сгибаем ноги в коленях, притягиваем их к животу и выправляем вдоль пола – 5 раз.

Упражнение № 3 – для ягодиц

Исходное положение – лежа на животе, руки вдоль туловища, ноги врозь. Согнуть ноги в коленях, голова лежит на полу. Отрываем бедра от пола и максимально раздвигаем в стороны - 5 - 10 раз.

Упражнение № 4 – на икры

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч. Поднимаемся на носочки и задерживаемся на 2 - 3 секунды. Повторяем не менее 20 раз.

Упражнение № 5 – для бедер

Исходное положение – лежа на боку, опираемся на локоть. Делаем ногой мах вперед и вверх 10 раз. Задерживаем ногу на весу и поднимаем. Затем поднимаем и опускаем нижнюю ногу 10 раз. То же самое делаем на другую ногу.

 Создаем модный образ

Светлана БЕКАРЕВА, дизайнер-модельер:

«В тренде пиджаки и жилетки»

- Главное отличие наступающего сезона - короткая длина и объемные формы. В моде по-прежнему остаются пастельные оттенки, но особенно актуальными становятся яркие цвета. Я очень рада, что в тренде сегодня всевозможные пиджаки и жилеты. Но пиджаки не формованные, с большими плечами, а легкие, мягкие, тонкие - как приталенные, так и свободные. Жилеты могут быть всевозможными, от классических до фантазийных, с применением декоративной отделки, вышивки, с большим количеством фурнитуры. Носить их будет модно с платьями и рубашками. Также этим летом особенно стоит обратить внимание на брюки: шелковые, хлопковые, трикотажные, легкие и летящие брюки-юбки, носить их стоит с сандалиями или другой удобной обувью без каблука. По-прежнему в моде крупные сумки а-ля саквояж или авоська.

Светлана КИЖНЕРОВА, визажист:

«Будьте максимально естественной»

- Весной хочется использовать минимум косметики, и поскольку тенденция этого сезона быть максимально естественной, то я советую правильно подобрать тон, румяна, тушь и блеск для губ. Чтобы выглядеть хорошо, нужно заботиться о каждой детали в макияже! Брови являются главной частью, поэтому они должны гармонировать с пропорциями лица и цветом волос. А если хочется поставить акцент, то в этом сезоне модны яркие помады матовых оттенков.

Готовим низкокалорийные блюда

В здоровом теле – здоровый дух! Поэтому мы за правильное питание. Хочется чего-то вкусненького (а в нашем случае это быть должно еще и низкокалорийно)? За помощью мы обратились в студию кулинарных проектов Anetti. Вот пару волшебных рецептов от повара Елены Левицкой.

Уха вегетарианская (20 мин)

Ингредиенты:

- пророщенные семена зеленой гречи (или зеленой чечевицы) – 100 г

- картофель среднего размера – 2 шт.

- морковь среднего размера – 1 шт.

- сухие листья морской капусты (типа Нори) – 2 шт.

- томат среднего размера – 1 шт.

- растительное масло - 1 ч. л.

- куркума – 1/4 ч. л.

- имбирь – 1/4 ч. л.

- смесь кореньев «Приправыч» - 2 ч. л.

- асафетида – 1/10 чайной ложки или сушеный зеленый лук – 1 ч. л.

- петрушка – 1 ч. л.

- лавровый лист – 1 шт.

- кориандр – ¼ ч. л.

- черный перец – 1/4 ч. л.

- соль – 0,75 ч. л.

Вместо специй куркума/имбирь/асафетида можете использовать готовую смесь специй карри, хмели-сунели и др.

Приготовление:

  1. Семена зеленой гречи (вымоченные и пророщенные) перемешать с половиной специй и солью.
  2. Заложить в пароварку.
  3. Через 7 мин добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками или соломкой одинакового размера и перемешанные со второй половиной специй и соли.
  4. Через 10 мин добавляем измельченные полосками листки морской капусты, нарезанный кубиками томат (без кожицы и зерен) и растительное масло.
  5. Через 3 мин перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня, дать настояться 5 мин. К супу желательно подать сметану.


Овощное рагу на пару (15 мин)

Ингредиенты:

- кабачок среднего размера (можно цукини) – 0,5 шт.

- перец болгарский – 1 шт.

- морковь среднего размера – 1 шт.

- картофель – 1 шт.

- капуста белокочанная (цветная, брокколи) - 1/6 вилка

- томат среднего размера – 2 шт.

- растительное масло – 1 ч. л.

- сыр адыгейский – 100 г.

- куркума – 1/4 ч. л.

- имбирь – 1/4 ч. л.

- асафетида – 1/10 ч. л.

- петрушка – 1 ч. л.

- горчица черная – 1/4 ч. л.

- паприка красная сладкая – 1/4 ч. л.

- смесь кореньев «Приправыч» (сельдерей, пастернак, петрушки) – 2 ч. л.

- листья карри – 3 шт.

- соль – 1 ч. л.

Вместо специй куркума/имбирь/асафетида можете использовать готовую смесь специй карри неострая, хмели-сунели, «Гарам Масала» или др.

Приготовление:

  1. Овощи порезать средним размером одинаково, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку.
  2. Через 13 минут положить растительное масло, сыр адыгейский кубиками и томаты (без кожицы и зерен), крупно порезанные.
  3. Подождать 2 мин и снять с огня. В готовые овощи можно положить немного сливочного масла, сметаны или сливок.

Конфеты энергетические из орехов (30 мин)

Ингредиенты:

- орехи - 500 г (кешью или миндаль, семечки подсолнечника, тыквенные и др., но желательно не смешивать много видов орехов).

- мед – 100 - 150 г

- финики – 0,5 стакана

- какао – 2 ст. л.

- кокосовая стружка – 2 ст. л.

- кунжут – 2 ст. л.

- корица 1 ч. л.

- мускатный орех – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Орехи промыть и подсушить в духовке при температуре до 50 градусов, перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой.
  2. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст. л. какао, около 80 г меда и мускатный орех.
  3. Вымесить до однородной массы. Если тесто плохо склеивается, можно слегка сбрызнуть водой.
  4. Из массы скатать одинаковые шарики около 3 см в диаметре, обкатать каждый в кокосовой стружке, охладить в холодильнике.
  5. Во вторую часть добавить корицу, финики без косточки, порезанные крупно, оставшийся мед, вымесить, скатать шарики, обкатать в кунжуте. Охладить. Можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

 

Подготовила Ани ДУМИКЯН.

Фото Юлии Пыхаловой и архив "КП".